Innungs Logo Erding

AKTUELLES

Hier erfahren Sie Aktuelles rund um unsere Betriebe und die Bau-Innung Freising-Erding.

Informationen und Links auf Homepage Handwerkskammer für München und Oberbayern

Auf der Homepage der Handwerkskammer für München und Oberbayern www.hwk-muenchen.de/corona finden Sie Informationen und die aktuellen Finanzhilfen.

Geschäftsstelle der Kreishandwerkerschaft Freising bis auf weiteres geschlossen

Aktuell überschlagen sich die  Meldungen zum Coronavirus und den dadurch ausgelösten Maßnahmen.

Bis auf weiteres wird die Kreishandwerkerschaft Freising zum Schutz der Mitarbeiter/innen für den  Publikumsverkehr geschlossen. Gerne können Sie uns - wie auch schon bisher - per Telefon, Telefax, E-Mail oder Post kontaktieren.

Persönliche Besuche in der Geschäftsstelle der Kreishandwerkerschaft sind nicht mehr möglich.

Jahreshauptversammlung

Am 03. März 2020 fand die Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen der Bau-Innung Freising-Erding statt.

Nach dem Tätigkeitsbericht des Obermeisters Herrn Martin Reiter und Genehmigung der Jahresrechung 2019 bzw. Haushaltsplan 2020 wurde die Neuwahl des Obermeisters, seines Stellvertreters, sowie der übrigen Vorstands- und Ausschussmitglieder durchgeführt.

Die Herren Manfred Apold sen. und Dipl.-Kfm. Bernhard Käsbauer standen nach langjähriger Tätigkeit in der Vorstandschaft nicht mehr zur Wiederwahl zur Verfügung. Folgende Personen wurden einstimmig gewählt:

Obermeister: Martin Reiter

Stellv. Obermeister: Rudolf Waxenberger

Vorstand: Manfred Apold jun., Siegmund Goebel, Harald Irl, Franz Kreitmair, Andreas Kremser, Georg Krojer jun., Ludwig Mayer, Norbert Ruhland

Gruppenfoto

Von Links: Franz Kreitmair, Harald Irl, Manfred Apold jun., Siegmund Goebel, Rudolf Waxenberger, Norbert Ruhland, Martin Reiter, Bernhard Käsbauer, Georg Krojer jun., Ludwig Mayer, Manfred Apold sen. Andreas Kremser

Ausscheidende

Von links: Martin Reiter Obermeister, Bernhard Käsbauer, Manfred Apold sen., Rudolf Waxenberger stv. Obermeister

Freisprechungsfeier

Die Freisprechungsfeier fand am Samstag, den 07. September 2019 in der Schäfflerhalle Moosburg am Viehmarktplatz, Landshuter Str. 23, 85368 Moosburg statt.

beton

Maurer von Links: Obermeister d. Bau-Innung Freising Martin Reiter, Prüfungsteilnehmer,  Prüfungsvorsitzender Harald Irl

Flie leg    stra

Fliesen-, Platten- u. Mosaikleger                          Straßenbauer

Bau Flies

Innungssieger

Puplikum    Wittmann

Politische Gäste                                                      Andrea Wittmann Weltrekordhalterin im Dauerjodeln  mit Tochter Viviana

Mitteilungspflicht des Ausbildungsbetriebes:

Aufgrund des "Tarifvertrages zur Übernahme von Auszubildenden im Baugewerbe" hat der Ausbildungsbetrieb, der einen Lehrling nach Beendigung der Ausbildung nicht in ein Arbeitsverhältnis übernehmen will, die Pflicht, dies dem Lehrling spätestens vier Monate vor der vereinbarten Beendigung des Ausbildungsverhältnisses schriftlich mitzuteilen.

Sollten Sie diesbezüglich Fragen haben wenden Sie sich bitte an die HWK oder an den LBB.